La Inteligencia Social y las Relaciones Laborales de los Socios de la Asociación de Transportistas de Fletes y Mudanzas “San Francisco” de la Ciudad de Tacna, Año 2017 - Cáceres Choquehuanca, Elizabeth del Carmen (2018)
La presente tesis titula “La Inteligencia social y las relaciones laborales de los socios de la Asociación de Transportistas de Fletes y Mudanzas “SAN FRANCISCO” de la ciudad de Tacna, año 2017”, corresponde a una investigación para optar por el título profesional de Ingeniero Comercial para la Universidad Privada de Tacna. El trabajo tiene como objetivo determinar la influencia de la Inteligencia Social en las Relaciones Laborales de los socios de la Asociación de Transportistas de Fletes y Mudanzas “San Francisco” de la ciudad de Tacna. La metodología aplicada fue de tipo básica o pura, de nivel correlacional, y diseño no experimental y transversal, dirigido a una población de 30 socios de la Asociación de Transportistas de Fletes y Mudanzas “San Francisco” El trabajo concluye que la Inteligencia Social influye de forma significativa sobre las Relaciones Laborales de los socios de la Asociación de Transportistas de Fletes y Mudanzas “San Francisco” de la ciudad de Tacna, y ello es comprobable a partir del P-Valor o significancia calculada de 0.02 que determina la existencia de una relación significativa, y un R-cuadrado que explica que las relaciones laborales se ven influenciadas a causa de la inteligencia social en un 29.04%. Este resultado implica que es sumamente importante, para mantener buenas relaciones en la Asociación, que los miembros posean competencias adecuadas en inteligencia social, que permita contribuir a mejorar las condiciones laborales y generar mejores lazos para el logro de los objetivos de la propia asociación.