Auditoría de desempeño y la gestión administrativa del Centro Poblado Boca del Río de Tacna,2022 - Castro Espinoza, Krizia Stephany (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la auditoría de desempeño y la gestión administrativa en el Centro Poblado Boca del Río de Tacna, 2022. La hipótesis que se formuló fue: Existe relación directa y significativa entre la dimensión eficacia de la auditoría de desempeño y la gestión administrativa del Centro Poblado Boca del Río de Tacna, 2022. El tipo de investigación es del modelo básico de investigación, nivel correlacional, diseño no experimental. Para la medición de las variables planteadas, se utilizó un cuestionario para ambas variables. La población está conformada por 32 trabajadores del Centro poblado Boca del Río, obteniendo un total de 32 cuestionarios válidos para su procesamiento. Los resultados obtenidos permitieron concluir que: Existe relación directa y significativa entre auditoría de desempeño (p=.001; rs=.758). Se estableció, respecto a gestión administrativa, el 43.75% que alcanzan un nivel regular. Y, en cuanto al nivel de auditoría de desempeño, el 59,4% de los trabajadores encuestados la consideraron nivel alto. Se recomienda que el Centro Poblado Boca del Río implemente la auditoría de desempeño para la mejor ejecución de la gestión administrativa, debido a que, a mayor eficacia, eficiencia, economía, y calidad de entrega en los bienes y servicios a la población del Centro poblado de Boca del Rio, será mejor la satisfacción de los servicios de calidad a los ciudadanos; por tal motivo a mayor auditoría de desempeño, mejor será la gestión administrativa del Centro Poblado de Boca del Río.