Estrategias de control de inventarios y su influencia en la situación económico financiera de Automotores Tacna SAC, periodo 2020-2021 - Conde Limache, Doris Yessenia (2023)
El desarrollo del presente trabajo de investigación pretende demostrar que las estrategias de control de inventarios influyen en la situación económico financiera de Automotores Tacna SAC, periodo 2020-2021, el control interno es una de las herramientas que permiten cumplir con un adecuado manejo de la empresa, pues genera seguridad respecto al cumplimiento de objetivos y metas planteadas dentro del concepto de la eficiencia, eficacia y economía; estos tres son pilares que sostienen los recursos de una empresa. El trabajo de investigación se realizó con el fin de evaluar si la empresa Automotores Tacna SAC, ha implementado alguna estrategia de control de inventarios, que permita mejorar su situación económica financiera, el mismo que se tiene como objetivo determinar si las estrategias de control de inventarios y su influencia en la situación económico financiera de Automotores Tacna SAC, periodo 2020-2021. El tipo de investigación es básica de diseño no experimental, de nivel descriptiva, la población y muestra estuvo conformada por los 50 trabajadores de diferentes áreas involucradas de Automotores Tacna, SAC quienes cumplen con los requerimientos de la investigación, asimismo se aplicó la técnica de encuesta y utilizando como instrumento un cuestionario estructurado, para las variables independiente y dependiente, en donde se diseñó un conjunto de preguntas de tipo cerrada, para cada una de las dimensiones las cuales se organizaron de tal manera que facilito la comprensión del entrevistado. El área de investigación está enmarcada en el control de inventario, considerando que la buena gestión de las existencias sobre los inventarios permitirá que no haya estancamientos de los productos para su distribución y comercialización. Para finalmente concluir que las estrategias de control de inventarios influyen en la situación económico financiera de Automotores Tacna SAC, periodo 2020-2021.