El síndrome de Burnout y el compromiso laboral de los trabajadores de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Tacna – sede Tacna, en el periodo 2019. - Arteaga Linares, Michael Renato (2021)
El trabajo de investigación titula El síndrome de burnout y el compromiso laboral de los trabajadores de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Tacna – Sede Tacna, en el periodo 2019, se presenta como trabajo de grado para el título de Maestro en Administración y Dirección de Empresas. El objetivo de la investigación es determinar la relación del síndrome de burnout y el compromiso laboral de los trabajadores de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Tacna – Sede Tacna, en el periodo 2019. La metodología empleada fue de tipo básica, de diseño no experimental y transversal, y de nivel correlacional, aplicando como instrumento el cuestionario, y dirigido a una población de 430 trabajadores y una muestra de 203. Se concluye que existe la relación del síndrome de burnout y el compromiso laboral de los trabajadores de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Tacna – Sede Tacna, en el periodo 2019, según la prueba de Rho-Spearman efectuada, y cuyo valor de significancia menor de 0.05 demuestra que el síndrome de burnout, medido a partir del MBI (Maslach Burnout Inventory), tiene correlación directa y negativa con el compromiso laboral, es decir, que a medida que el síndrome de burnout es menor en los trabajadores, el compromiso laboral es mayor.