Evaluación sísmica visual aplicando la metodología FEMA 154 en los bloques de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Privada de Tacna, 2024 - Callomamani Chipana, Juan Uriel (2024)
La tesis que lleva como título “Evaluación Sísmica Visual aplicando la Metodología FEMA 154 en los bloques de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Privada de Tacna, 2024” tiene como propósito de determinar el índice de vulnerabilidad de las edificaciones. El objetivo principal es ejecutar la evaluación visual a través de la Metodología FEMA 154 en los bloques de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Privada de Tacna, por ende, encontrar el estado actual de la estructura. Se utilizó el tipo de investigación aplicada, así como de nivel es aplicativo, ya que vinculada a ejecutar una evaluación visual por la metodología FEMA 154. Se concluyó que la puntuación total es 0,0; 0,6; 0,6 y 0.0 de los bloques del Facultad de Ciencias de La Salud según el FEMA 154, extraído del Formato de Alta Sismicidad, dado como valores inferiores a 2, es decir, las edificaciones requieren de evaluación detallada.