Evaluación estructural de almacén encapsulado de plomo existente, de la unidad logística Callao de la Compañía PERUBAR, Callao, 2022 - Maquera Cotrado, Cristian (2023)
El presente título denominado “Evaluación Estructural de almacén encapsulado de plomo existente, de la unidad logística Callao de la compañía Perubar, Callao, 2022” se basa en la evaluación estructural de las columnas de un Almacén de Plomo ubicado en las instalaciones de Perubar en Lima, Callao para ello primero se hizo la inspección estructural de las columnas mediante ensayos de los cuales se obtuvo la información de la estructura para posteriormente realizar la evaluación y propuesta de reparación y reforzamiento. Primero se realizó la inspección visual y ensayos directos e indirectos los cuales se realizaron in situ. Debido a las limitaciones de accesibilidad se evaluó las columnas que se encontraron libres C-3, C-4, C-5, C-12, C-17, C-20, C-21, C-23, C-25, C-27, C-29, C-31 y C-C, además se enfocó a evaluar las columnas más críticas. Para la evaluación estructural se evaluaron 3 casos; en el primer caso se consideraron cargas actuantes reales sobre la estructura, para el segundo caso se emplearon todas las cargas actuantes además de las cargas vivas normativas y las combinaciones de cargas establecidas según la normativa, para el caso 3 se evaluó un evento extremo, finalmente la categorización de las columnas según ratios ayudo a la optimización del reforzamiento y al ahorro de material. Finalmente se evaluó el comportamiento estructural de las columnas de la estructura del almacén encapsulado de plomo, llegando a las siguientes conclusiones; las características mecánicas de las columnas se encontraban con patologías debido a la misma operación de carga de concentrado de plomo, la capacidad estructural de las columnas no actuaban correctamente y se tuvo que realizar un rediseño para obtener valores adecuados estructurales, se identificaron las patologías utilizando tecnología de vanguardia logrando datos importantes para la correcta evaluación del almacén encapsulado de plomo.