El clima organizacional y su influencia en el desempeño laboral de la Empresa Exportadora Productos Vegetales de Exportación E.I.R.L. en la región de Tacna, en el año 2021 - Rueda Portugal, Karla Alejandra (2021)
La presente investigación tiene por título El clima organizacional y su influencia en el desempeño laboral de la empresa exportadora Productos Vegetales de Exportación E.I.R.L. en la región de Tacna, en el año 2021. El objetivo del estudio fue determinar la influencia del clima organizacional en el desempeño laboral de la empresa exportadora Productos Vegetales de Exportación EIRL en la región Tacna, en el año 2021. Para ello la investigación empleó una metodología de tipo básica o pura, con un diseño no experimental, de nivel explicativo, empleando como instrumento el cuestionario, dirigido a una población de 30 trabajadores, realizando por ello un censo. Con el estudio se concluye que el clima organizacional influye de forma significativa en el desempeño laboral de la empresa exportadora Productos Vegetales de Exportación EIRL en la región Tacna, en el año 2021, hecho que fue comprobado en función del valor de significancia calculado menor de 0.05, y el R-cuadrado que confirma que el clima organizacional influye en un 55.9% sobre el desempeño laboral. Esto quiere decir que el clima organizacional, en función de las condiciones de estructura organizacional, liderazgo, toma de decisiones, motivación, y comportamiento, tienden a generar efectos directos sobre el desempeño de los trabajadores, infiriendo sobre el cumplimiento de sus funciones y sobre las características individuales exigidas por su labor.