Influencia de la Metodología Activa en el Rendimiento Académico de los Alumnos del Curso de Física I en la Escuela Profesional de Ingeniería Civil de la Universidad Privada de Tacna, 2015 - Yanqui Constancio, Alex Juan (2018)
La metodología activa es la nueva tendencia de la educación actual, es una metodología muy flexible, en la cual el alumno activo es el protagonista de su propio aprendizaje, el docente aplica métodos activos utiliza herramientas para facilitar el aprendizaje, siendo un facilitador, el objetivo del estudio es establecer que la metodología activa se relaciona con el rendimiento académico de los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería Civil de la Universidad Privada de Tacna, de manera que aplicando esta metodología los alumnos logran mejores aprendizajes del curso de física I, encontrándose evidencia sustancial que con esta metodología los alumnos mejoran su rendimiento académico, obteniendo como resultado un (Chi cuadrado) 〖X^2〗_c=18,644 con lo que se comprueba la validez de la hipótesis, también se presentan los métodos activos utilizados por el docente en el curso de física I.