Análisis de la cultura organizacional y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Aguavital 2021 - Martínez Chino, Alessandra Patricia (2022)
La presente investigación es el resultado del diagnóstico de la relación de la Cultura Organizacional con la percepción del Desempeño Laboral de los trabajadores de la empresa AguaVital. El objetivo general es determinar la relación de la cultura organizacional (Comunicación, Toma de decisiones, Solución de conflictos, Actitud al cambio y Respeto y trato) y el desempeño del personal en la Empresa AguaVital en la Ciudad de Tacna. La Investigación es de tipo pura o básica esto debido a que se recogerá información partiendo del análisis de teorías ya existentes, con un diseño no experimental ya que no manipula las variables directamente. El periodo de tiempo analizado es de noviembre del 2021 a febrero del 2022. La población es de 11 trabajadores. La muestra, seleccionada probabilísticamente, está conformada por 10 trabajadores. Se ha establecido la existencia de una relación significativa entre la cultura organizacional y del desempeño laboral de los trabajadores, relación directamente proporcional.