Influencia de la Calidad Percibida en la Lealtad de los Consumidores de Vino, en el Distrito de Tacna, 2017 - Lea Berrios, Jherall Dillan (2018)
El problema de investigación establece ¿Cómo influye la calidad percibida en la lealtad de los consumidores de vino, en el distrito de Tacna?. La investigación es aplicada, su alcance es correlacional y su diseño es no experimental retrospectivo transversal. Mediante la encuesta se administró un cuestionario validado a 384 consumidores de vino. Se encontró con una seguridad estadística del 95 %, que es alto el nivel de calidad percibida y es moderado el nivel de lealtad de los consumidores de vino, en el distrito de Tacna. Se encontró con una seguridad estadística del 99 %, que existe una débil correlación positiva entre la calidad percibida y la lealtad de los consumidores de vino; por tanto, existe influencia altamente significativa de la calidad percibida sobre la lealtad del consumidor de vino, en el distrito de Tacna