Gestión logística y su influencia en los procesos de adquisiciones y contrataciones de la Municipalidad Provincial de Tacna, periodo 2017 - Barriga Quispe, Anny Luz (2020)
En el Perú en muchos gobiernos locales no se vienen cumpliendo con la elaboración del cuadro de necesidades, de tal forma causando dificultades a las áreas de abastecimiento u órganos encargados de contrataciones (OEC), en el presente estudio se ha analizado la situación problemática, las deficiencias de la gestión logística en las municipalidades en las adquisiciones y contrataciones, a partir de ello se formuló el siguiente problema: ¿Cómo la gestión logística influye en los procesos de adquisiciones y contrataciones de la Municipalidad Provincial de Tacna, periodo 2017? Asimismo, se justifica porque va a va a contribuir a mejorar y optimizar la gestión logística en los procesos de adquisiciones y contrataciones en las municipalidades, con controles y procedimientos adecuados que permitan hacer uso eficiente de los recursos públicos en bienes y servicios de calidad y satisfacer los requerimientos con eficiencia y eficacia a la población. A sí mismo la hipótesis es: La gestión logística influye significativamente en los procesos de adquisiciones y contrataciones en la Municipalidad Provincial de Tacna, periodo 2017. El objetivo de la investigación es: Establecer cómo la gestión logística influye en los procesos de adquisiciones y contrataciones de la Municipalidad Provincial de Tacna, periodo 2017. El diseño de la investigación es no experimental y descriptivo, el tipo de investigación del estudio es básica. La población está conformada por 295 trabajadores y como muestra a 167, a los cuales se les aplico un cuestionario, finalmente se concluyó que: La gestión logística influye significativamente en los procesos de adquisiciones y contrataciones en la Municipalidad Provincial de Tacna, periodo 2017.