La cultura tributaria y las obligaciones tributarias en los comerciantes del Centro Comercial “Polvos Rosados” - Tacna, 2019 - Gutierrez Urrutia, Sandy Johanna (2021)
El objetivo de investigación es “Determinar la relación entre la cultura tributaria y las obligaciones tributarias en los comerciantes del Centro Comercial Polvos Rosados”. La investigación fue de tipo básico, no experimental de corte transversal retrospectivo y un nivel correlacional. Mediante la encuesta se administró un cuestionario a 97 comerciantes. Se encontró que la relación entre la cultura tributaria y las obligaciones tributarias en los comerciantes del Centro Comercial “Polvos Rosados” es fuerte positiva y altamente significativa (r=+0,785**). Por lo tanto, con una seguridad estadística del 99 % se puede afirmar que, si se eleva la cultura tributaria, se mejoraran las obligaciones tributarias en los comerciantes del Centro Comercial “Polvos Rosados”.