Aplicación de la Pena de Multa y La Rehabilitación de los Condenados en el Distrito Judicial de Tacna, 2015-2017 - Ojeda Arriaga, Yeny Suci (2019)
La presente investigación titulada: La pena de multa y la rehabilitación de los condenados en el distrito judicial de Tacna, 2015-2017, está orientada a determinar la relación entre la aplicación de la pena de multa y la rehabilitación de los condenados en el distrito judicial de Tacna,2015-2017. La hipótesis que se ha formulado es la siguiente: Existiría relación deficiente entre la aplicación de la pena de multa y la rehabilitación de los condenados en el distrito judicial de Tacna,2015-2017. La investigación es de tipo básica, diseño no experimental de nivel descriptiva – relacional, cuyo método lógico inductivo; permite el razonamiento partiendo de casos particulares, a conocimientos generales. Para el levantamiento de la información se aplicó el cuestionario, la cédula de entrevista y la ficha de análisis documental como instrumento de medición; los cuales permitieron recoger información, relacionar y medir las variables de estudio. La muestra estuvo conformada por 187 profesionales del derecho y 87 sentencias. Los resultados obtenidos permitieron establecer que: Existiría relación deficiente entre la aplicación de la pena de multa y la rehabilitación de los condenados en el distrito judicial de Tacna,2015-2017.