La Actividad Turística y el Bienestar Socio-Económico en el Distrito de Tacna, 2017 - Colquehuanca Suxo, Javier Jesus (2018)
Debido a la escasa información sobre la repercusión que tiene la actividad turística en una localidad, se hizo este trabajo, a fin de mostrar el grado de influencia que tiene la actividad turística en el bienestar socio-económico en el distrito de Tacna, con ello afirmaremos la estrecha relación entre estas dos variables, las mismas que si se encaminan bien pueden crear una situación favorable para el desarrollo del distrito de Tacna. Este estudio corresponde a la investigación descriptivo-correlacional, se usó el cuestionario como instrumento de la encuesta, tomada a 385 pobladores del distrito de Tacna, siendo altamente positiva la relación entre la actividad turística y el bienestar socio-económico. El presente trabajo comprobó la hipótesis planteada sobre la influencia entre las dos variables, siendo así la actividad turística el motor del desarrollo del distrito de Tacna, reflejado en unos de sus índices, su bienestar socio-económico. El trabajo también muestra una propuesta de mejora a fin de aprovechar al máximo este fenómeno tan moderno, la actividad turística.