El precio del cobre y su relación en el crecimiento del PBI primario de la economía peruana, periodo 2014-2021 - Galdos Quenta, Claudia Sofia (2021)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en determinar el precio del cobre y su relación con el crecimiento del PBI primario de la economía peruana, periodo 2014 - 2021, la investigación es relevante debido a que servirá de base para formular políticas económicas, que contribuyan a fortalecer el sector primario de la economía del Perú. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información secundaria a través de la obtención de información de las páginas web oficiales del gobierno del Perú, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se ha utilizado el coeficiente de correlación de Pearson, dada la naturaleza de los objetivos de la investigación.