Propuesta de infraestructura de la Escuela de Postgrado para optimizar la formación especializada en la Universidad Privada de Tacna, 2021 - Cañi Hurtado, Elva Eufemia (2022)
En la presente investigación, se analiza, diagnostica y desarrolla la Propuesta de Infraestructura de la “Escuela de Postgrado” para optimizar la formación especializada en la “Universidad Privada de Tacna”, así mismo, plantea tácticas que busquen conseguir los objetivos específicos del proyecto. En tal sentido, se analizaron las condiciones de la infraestructura de la actual sede de la “Escuela de Postgrado” y así poder lograr una propuesta consolidada que permita abordar la problemática actual. Se plantearon tres objetivos específicos: Analizar las condiciones de la infraestructura para determinar el estado actual de la “Escuela de Postgrado de la Universidad Privada de Tacna”; analizar y diagnosticar la infraestructura para determinar las condiciones de una óptima formación especializada y proponer la infraestructura de la “Escuela de Postgrado” con espacios adecuados, seguros y confortables que permitan optimizar la formación especializada en la “Universidad Privada de Tacna”, siendo éstas, elemento de estudio a lo largo de este proceso de investigación. La presente investigación se realizó con un enfoque cuantitativo, siendo la misma que nos permitió examinar y diagnosticar la situación del estado actual de la Infraestructura y de los diferentes problemas sociales de la “Escuela de Postgrado de la Universidad Privada de Tacna”; lo cual, completará la propuesta y permitirá un mejor enfoque y concepción. La propuesta de infraestructura de la “Escuela de Postgrado”, en definitiva, logra contribuir a optimizar la formación especializada con espacios adecuados, seguros y confortables. Dichos análisis concluyen que: a) La propuesta se logró desarrollarla mediante la flexibilidad a través de la arquitectura, aplicando características principales de los tipos y grado de flexibilidad en arquitectura. b) Se logró analizar las condiciones de la actual infraestructura. c) Se logró dotar de condiciones espaciales, funcionales, adecuados espacios, seguros y confortables para una correcta formación especializada en la “Escuela de Postgrado de la Universidad Privada de Tacna”.