El Sistema de Control Interno en los Procesos de Adquisiciones y Contrataciones y su Influencia en la Gestión Administrativa de las Municipalidades Distritales de la Provincia de Tacna, Periodo 2017 - Vilca Urruela, Judith Elena (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar si el sistema de control interno en el proceso de adquisiciones y contrataciones influye en la gestión administrativa de las municipalidades distritales de la provincia de Tacna, periodo 2017. Ello implicó verificar sus procesos y confiablidad de acuerdo a sus funciones establecidas en sus instrumentos de gestión cuya finalidad es brindar servicios a la población, asimismo el análisis del proceso de adquisiciones y contrataciones se evaluó en analizar el ambiente interno, el establecimiento de los objetivos, actividades de control, la información y comunicación y supervisión. El mencionado estudio de investigación es no experimental, debido a que se obtienen datos directamente de la realidad objeto de estudio, asimismo, es básica y se utilizó como técnica de recolección de datos la encuesta; obteniéndose el siguiente resultado: el sistema de control interno en el proceso de adquisiciones y contrataciones influye significativamente en la gestión administrativa de las municipalidades distritales de las provincias de Tacna. El ambiente interno en los procesos de adquisiciones y contrataciones influye significativamente en la gestión administrativa de las municipalidades distritales de las provincias de Tacna. El establecimiento de objetivos en los procesos de adquisiciones y contrataciones influye significativamente en la gestión administrativa de las municipalidades distritales de la provincia de Tacna. Las actividades de control en los procesos de adquisiciones y contrataciones influyen significativamente en la gestión administrativa de las municipalidades distritales de la provincia de Tacna. La información y comunicación en los procesos de adquisiciones y contrataciones influyen significativamente en la gestión administrativa de las municipalidades distritales de las provincias de Tacna. La supervisión en los procesos de adquisiciones y contrataciones influye en la gestión administrativa de las municipalidades distritales de las provincias de Tacna.