Tecnologías emergentes y la cultura de innovación en estudiantes de posgrado de una institución castrense de Lima 2023 - Medina Uribe, Jury Carla (2024)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo establecer la relación significativa entre las tecnologías emergentes y la cultura de innovación en estudiantes de posgrado de una institución castrense de Lima, se estableció el proceso metodológico siguiendo un enfoque cuantitativo con una población de 100 oficiales estudiantes de posgrado, el presente trabajo se basó en una investigación de tipo básica, nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental, sobre las Tecnologías Emergentes y Cultura de Innovación, para el análisis estadístico se utilizó la Correlación de Spearman basados en los hallazgos obtenidos en esta investigación con respecto a la HG. se demostró una relación significativa fuerte (Rho=0.959), H1. se demostró una relación significativa moderada (Rho=0.804), H2. se demostró una relación significativa moderada (Rho=0.880), H3. se demostró una relación significativa fuerte (Rho=0.956), en los estudiantes de posgrado de la institución castrense, la disposición de los estudiantes a participar en procesos innovadores de la investigación; motiva a promover activamente dentro de los programas académicos de la institución castrense las herramientas que conforman las tecnologías emergentes tales como; inteligencia artificial, realidad aumentada e implementación de plataformas virtuales.