Gestión del talento humano y su relación con la productividad laboral en comercializadora Grupo Santa Fe S.A.C., Tacna 2018 - Murillo Salas, César Alejandro (2022)
La investigación tuvo como objetivo “Determinar de qué manera la gestión del talento humano se relaciona con la productividad laboral en Comercializadora Grupo Santa Fe S.A.C., Tacna 2018”, en tal sentido, mediante un enfoque de investigación cuantitativo se planteó la metodología a seguir, siendo el tipo de investigación básico, fundamental, teórico, puro. Asimismo, el nivel de investigación fue el correlacional o relacional, la cual establece la relación entre las variables, el diseño investigativo fue el no experimental, ya que no se manipulan las variables de estudio, la población utilizada fue de 49 trabajadores entre ejecutivos, jefes y colaboradores de Comercializadora Grupo Santa Fe S.A.C., no se utilizó un muestreo, sino que se aplicó un censo, o también llamado muestra censal, es decir, se utilizó toda la población, se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario para recolectar la información y mediante el programa SPSS, se obtuvieron los resultados de la estadística, mediante la prueba de Rho Spearman se obtuvo un coeficiente de correlación de 0,551 y un valor p de 0,000 menor que el nivel de significancia, esto significa que existe una relación significativa y directa entre las variables, se concluye que “La gestión del talento humano se relaciona significativamente con la productividad laboral en Comercializadora Grupo Santa Fe S.A.C., Tacna 2018”, en tal sentido, se presentan los resultados y se exponen las conclusiones y recomendaciones.