Diseño e implementación de un sistema de control y supervisión automático para el proceso de esterilizado en la autoclave a vapor CISA 4210HB del hospital ESSALUD Moquegua - Huamani Condori, Lizbeth Yasmine (2021)
La tesis expuesta es una solución de automatización para la autoclave Cisa 4210HB, la cual se encontraba inoperativa debido a que el controlador principal estaba dañado. Según las cotizaciones del mercado, este controlador dedicado ya no es producido en el mercado. Siendo este equipo de vital importancia para este hospital, los altos directivos de la entidad solicitaron propuestas al área de mantenimiento para la reparación o cambio de la autoclave. Según la evaluación técnica de la autoclave, se propuso como alternativa cambiar el controlador por un Controlador Lógico Programable (PLC), siendo aceptada esta propuesta, se inició el proyecto del Diseño e Implementación de un nuevo “Sistema de control y supervisión automático para el proceso de esterilizado en la autoclave a vapor Cisa 4210HB”. El contenido de esta tesis es el siguiente, en el Capítulo 1 se presenta el planteamiento del problema, descripción de los problemas, objetivos, hipótesis, la justificación y limitaciones de este proyecto, en el Capítulo 2 se presentan los conceptos y tecnologías necesarias para la implementación, en el Capítulo 3 se muestra el diseño de la solución en función a la problemática planteada en el Capítulo 1, en el Capítulo 4 se describe el diseño, desarrollo e implementación del proyecto, en el Capítulo 5 se presentan los resultados de la implementación. Finalmente, en la última parte se presenta las conclusiones y recomendaciones.