El control interno y la gestión empresarial del Sector Olivicola del Distrito la Yarada los Palos, Tacna, 2021 - Paredes Osco, Kendra Mariel (2022)
La presente investigación denominada “el control interno y a la gestión empresarial del sector olivícola del distrito la Yarada los Palos, Tacna, 2021”. Tuvo como objetivo determinar la relación del control interno y la gestión empresarial del sector olivícola del distrito la Yarada los Palos, Tacna, 2021. La investigación es básica de enfoque cuantitativo, de nivel correlación y de diseño no experimental. Estuvo compuesta por una muestra de 50 sujetos a los cuales se les aplico cuestionarios de preguntas cerradas en escala de Likert para determinar la percepción de cada uno de ellos según cada variable. La investigación llego a la conclusión que se determinó la relación existente entre el control interno y la gestión empresarial considerando que el 72% de los encuestados consideran que el control interno se maneja de una forma regular en el sector olivícola del distrito la Yarada los Palos, Tacna, 2021.