Sistema de Gestión de la Calidad y el Tiempo para Mejorar la Efectividad Durante la Ejecución de Obras Viales en Zonas Urbanas - Paco Condori, Kevyn Edinson (2019)
Desarrollar un sistema de gestión de la calidad y el tiempo para mejorar la efectividad durante la ejecución de obras viales en zonas urbanas; si bien la calidad y el tiempo son variables independientes que corresponden a la eficacia y eficiencia respectivamente, la dependencia de la efectividad de estas dos variables, contribuirá en la mejora que se busca para la ejecución de obras viales en zonas urbanas. En la presente tesis, se diseñaron procesos y procedimientos interrelacionados que parten desde un inicio de obra a un cierre respectivo, que es en sí, todo el ciclo de la ejecución de una obra vial. El sistema de gestión de la calidad y el tiempo para mejorar la efectividad durante la ejecución de obras viales en zonas urbanas, logró ser validado por expertos, dando como resultado un 95.00 % de nivel de confianza. Para poder mejorar la efectividad durante la ejecución de obras viales en zonas urbanas, se tiene que contar con un sistema de gestión de la calidad y el tiempo, los cuales están ligados a la eficacia y eficiencia respectivamente; si se mejora la calidad y el tiempo con los formatos que se proponen en la presente tesis, se mejorará progresivamente la efectividad en base a los porcentajes de control.