Implementación de un plan de ejecución Bim (Peb) en el Consorcio Victoria para la ejecución de proyectos, Tacna – 2021 - Zabalaga Cari, Jean Eddu (2021)
Debido a la evolución natural e incorporación de nuevas tecnologías en la industria de la construcción, surge el Plan BIM Perú como medida política impulsada por el Ministerio de Economía y Finanzas, para la adopción obligatoria y normada de la metodología bim en los tres niveles de gobierno a julio del 2030, bajo ese contexto, el Consorcio Victoria al ser una empresa que participa en licitaciones para contratar con el estado, se ve en la necesidad de adaptar sus procesos hacia nuevas metodologías de trabajo colaborativo bajo el enfoque Bim, es por ello que se presenta la tesis teniendo como objetivo, proponer un Modelo de Plan de Ejecución BIM para su implementación en el Consorcio Victoria a fin de mejorar la eficiencia en la ejecución de proyectos, asimismo, la investigación que se presenta en los próximos capítulos es del tipo descriptivo, diseño documental y nivel comprensivo puesto que la obtención de la información se ha realizado a partir de los documentos de los tres proyectos considerador como población, la misma que ha sido analizada y procesada dando lugar a un modelo estándar de Plan de Ejecución BIM para su implementación y aplicación en la ejecución de futuros proyectos del Consorcio Victoria.