Ineficacia de la Suspensión de la Ejecución de la Pena en la Resocialización del Condenado, Tacna 2015-2018 - Cerdeña Del Águila, Ana María (2020)
La presente investigación titulada: ―Ineficacia de la suspensión de la ejecución de la pena en la resocialización del condenado, Tacna 2015-2018., está orientada a analizar en qué medida la aplicación ineficaz de la suspensión de la ejecución de la pena establecida en el Código Penal incide en la resocialización del condenado, Tacna 2015-2018. La hipótesis que se ha formulado es la siguiente: Probablemente la ineficaz aplicación de la suspensión de la ejecución de la pena establecida en el Código Penal incide en la resocialización del condenado, Tacna 2015-2018. La investigación es de tipo aplicada, diseño no experimental, transversal secuencial, de nivel descriptiva – explicativa, método mixto, cuyo método lógico inductivo-deductivo. Para el levantamiento de la información se aplicó el cuestionario, la entrevista y la ficha de análisis como instrumentos de medición; los cuales permitieron recoger información, y medir las variables de estudio. La muestra estuvo conformada por 165 profesionales de derecho y 69 sentencias sobre la suspensión de la ejecución de la pena. Los resultados obtenidos permitieron establecer que: Probablemente la ineficaz aplicación de la suspensión de la ejecución de la pena establecida en el Código Penal incide en la resocialización del condenado, Tacna 2015-2018.