Desarrollo organizacional y el compromiso laboral de los trabajadores de la gerencia de articulación territorial de la SUTRAN, Tacna, 2021 - Herrera Lovera, Ingrid Johana (2023)
En la presente investigación denominada “Desarrollo organizacional y el compromiso laboral de los trabajadores de la Gerencia de Articulación Territorial de la SUTRAN, Tacna, 2021”. Tuvo como objetivo determinar la relación del desarrollo organizacional con el compromiso laboral de los trabajadores de la Gerencia de Articulación Territorial de la SUTRAN, Tacna, 2021. Respecto a la metodología empleada, la investigación fue de tipo básica, de enfoque cuantitativa, de nivel correlación y de diseño no experimental de corte transversal. Tuvo una muestra de 37 trabajadores a los cuales se les aplico cuestionarios en una escala de Likert para poder medir ambas variables de estudio. La investigación concluyo que se pudo observar un nivel significancia de 0.000 siendo menor a 0.025 tomando la decisión de rechazar la hipótesis nula, aceptando la hipótesis del investigador concluyendo que el desarrollo organizacional se relaciona significativamente con el compromiso laboral, asimismo se evidencio que dicha relación es de 0.611.