E-commerce y su relación con la competitividad de las empresas asociadas a la Cámara de Comercio, Industria y Turismo de Tacna, 2019 - Butrón Llanque, Francis Erik (2019)
A nivel mundial, se hace crucial para conseguir el éxito organizacional utilizar el e-commerce; por tanto, el presente estudio tuvo como finalidad: Determinar la relación entre el e-commerce y la competitividad de las empresas asociadas a la Cámara de Comercio, Industria y Producción de Tacna, 2019. El tipo de investigación fue básica. El diseño de investigación es no experimental y transversal. El nivel de investigación es correlacional. La muestra estuvo conformada por 116 jefes de las áreas comerciales de las empresas asociadas a la Cámara de Comercio, Industria y Turismo de Tacna. El instrumento utilizado fue el cuestionario. Los resultados determinaron que la aplicación del e-commerce se encuentra en un nivel regular en un 51,7 % y la competitividad de las empresas asociadas a la Cámara de Comercio, Industria y Producción de Tacna se encuentra en un nivel regular en un 56 %. El presente estudio concluyó que el e-commerce se relaciona significativamente con la competitividad de las empresas asociadas a la Cámara de Comercio, Industria y Producción de Tacna, 2019, de acuerdo al coeficiente de correlación de Spearman Rho es 0,820, siendo una correlación positiva alta.