El clima organizacional y su relación con el desempeño laboral del personal administrativo y asistencial del Centro de Salud Leoncio Prado, año 2023 - Juárez Sánchez, Kevin Thomás (2024)
El clima organizacional es un factor relevante en el desempeño laboral, factor que se percibe en los colaboradores del Centro de Salud de Leoncio Prado. En el Centro de Salud de Leoncio Prado se percibe el clima organizacional. Se observa que muchos trabajadores están contentos, alegres, motivados sin embargo existen otros que no lo están, por factores económicos, sociales, culturales, etc.; es por ello que se considera al clima organizacional un tema importante. Todos los trabajadores se ven involucrados por el clima organizacional, en consecuencia, si el clima tiende a ser positivo se puede apreciar una atención al cliente más amena, tranquila y sobre todo enfocada a resultados. Sin embargo, si el clima cambia a ser negativo, el trabajador se siente más en presión, desesperación, inquietud y por lo tanto reduce sus niveles de efectividad hacia los resultados.