Control de cuentas por cobrar y la recaudación tributaria proveniente del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Pocollay, Tacna, 2017-2020 - Gómez Gonzales, Deysi Anita (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo: Determinar cuál es la relación que existe entre el control de cuentas por cobrar y la recaudación tributaria proveniente del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Pocollay, Tacna, 2017-2020. El alcance del estudio considera la tributación municipal, específicamente las obligaciones tributarias del impuesto predial, principal fuente de ingresos propios del contexto nacional. En lo referente a la metodología, el tipo de investigación fue básica. El diseño de la investigación, fue no experimental y longitudinal. La muestra fue censal. El instrumento utilizado fue la guía de análisis documental. Para la contrastación de la hipótesis se utilizó la correlación de Pearson. El estudio concluyó que existe relación significativa entre el control de cuentas por cobrar y la recaudación tributaria proveniente del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Pocollay, Tacna, 2017-2020, según la prueba de correlación de Pearson, cuyo valor es 0,804 y el pvalor es 0,00 menor que el nivel de significancia.