La Influencia de la Morosidad en la Rentabilidad de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Arequipa, Tacna 2015-2017 - Naquira Acero, Karina Stefany (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la morosidad en la rentabilidad de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Arequipa, Tacna 2015-2017. El tipo de investigación del presente estudio es básica, teórica o dogmática; El diseño del presente estudio es no experimental u observacional. Para la realización del tema de investigación, la población estuvo compuesta por datos históricos de la Institución financiera Caja Municipal de Ahorro y Crédito (CMAC) Arequipa que corresponden a los años 2015 al 2017 que fueron acopiados de forma mensual. Como instrumento de recolección de datos se utilizó análisis de contenido de los estados financieros, mediante la ficha de recolección de datos. Se concluyó a un nivel de confianza del 95% que existen evidencias estadísticas para afirmar que existe influencia de la morosidad en la rentabilidad de activos (ROA).