Principio de publicidad registral y derecho a la intimidad de los usuarios en la SUNARP Zona Registral XIII, Tacna – 2023 - Flores Choquecota, Hugo (2025)
El estudio tuvo por finalidad determinar cómo el principio de publicidad registral se relaciona con el derecho a la intimidad de los usuarios como garantías constitucionales en un estado de derecho en la SUNARP Zona Registral XIII, Tacna – 2023. Para tal sentido, consideró una metodología tipo básico con enfoque cuantitativo y de alcance relacional. Asimismo, se consideró una población de 3611 abogados del ICAT Tacna, con una muestra de 348 abogados, obteniendo como resultados que entre la publicidad registral y el derecho a la intimidad existe una significancia de 0,000, así como un Rho de Spearman de 0,802. En tal sentido, se concluye que el principio de publicidad registral se relaciona de manera positiva alta con respecto al derecho a la intimidad de los usuarios de SUNARP Zona Registral XIII, Tacna – 2023. Denotando que en la medida que se establezcan mejores medidas de protección sobre la publicidad registral se podrá salvaguardar el derecho a la intimidad de los usuarios.