Liderazgo distribuido y la gestión de conflictos de los trabajadores en la Municipalidad Distrital de Pocollay, Tacna, 2019 - Zelada Zepita, Lucerito Solange (2020)
A nivel internacional, es fundamental para el éxito organizacional, fortalecer el liderazgo distribuido. El presente estudio tuvo como objetivo: Determinar de qué manera el liderazgo distribuido influencia en la gestión de conflictos de los trabajadores en la municipalidad distrital de Pocollay, Tacna, 2019. En lo referente a la metodología, el estudio es de tipo básica. El diseño es no experimental y transeccional. El nivel de investigación es explicativo. La muestra estuvo constituida por 97 trabajadores que laboran en la Municipalidad del Distrito de Pocollay. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados determinaron que el liderazgo distribuido influye significativamente con la gestión de conflictos de los trabajadores en la municipalidad distrital de Pocollay, Tacna, 2019, debido a que, según la prueba de regresión lineal, el p valor es de 0,00 con R.cuadrado de 82,7 %. Y el coeficiente de influencia R es 0,910.