Las remuneraciones y el compromiso organizacional de los trabajadores de la empresa Damajhu EIRL de la ciudad de Tacna, 2017 - Huanca Gómez, Daniela Sofía (2019)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en determinar cómo influye el nivel de remuneraciones en el compromiso organizacional de la empresa Damajhu EIRL, periodo 2019, la investigación es importante ya que servirá de base para la toma de decisiones del staff de la empresa a fin de desarrollar estrategias de motivación en los colaboradores que les permite elevar la eficiencia o productividad de los mismo. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone una serie de teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información primaria, la cual se obtuvo a través de la aplicación de un cuestionario, considerando las variables compromiso organizacional, compromiso afectivo, compromiso de continuidad y compromiso normativo, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se ha utilizado el test de correlación de Pearson.