Análisis de la gestión de las ventas y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Alicorp S.A.A. periodo 2012 – 2019 - Laurente Chávez, Carolay Heydy (2020)
La presente investigación lleva por título “Análisis de la gestión de las ventas y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Alicorp S.A.A. periodo 2012 – 2019”, la cual tiene como problema principal responder a ¿cómo la Gestión de las Ventas afecta la Rentabilidad de la Empresa Alicorp S.A.A. durante el periodo 2012 al 2019? El objetivo general se centra en Analizar la Gestión de las Ventas y su Incidencia en la Rentabilidad de la Empresa ALICORP S.A.A. durante el periodo 2012 al 2019. Es una investigación de tipo básica fundamental, de objetivo analítico causal-explicativa, de diseño no experimental, subtipo observacional, de enfoque cuantitativo y de recojo de datos longitudinal retrospectivo. Se tomó como muestra los datos financieros de la empresa Alicorp S.A.A. durante el periodo 2012 al 2019. La técnica de recolección de datos consistió en el análisis de datos financieros y el instrumento las series de tiempo. Asimismo, se aplicó un modelo de regresión lineal con series de tiempo cuyo resultado apunta a una influencia significativa entre la variable dependiente y la independiente (p=0.0001).