Impacto de un Sistema de Gestión Aplicando el Framework Laravel y la Plataforma Xamarin para la Optimización de Recursos Tecnológicos en la Empresa ICCGSA – 2017 - Bustinza Marca, Marcelo David (2019)
El presente trabajo "Impacto de un Sistema de Gestión aplicando el framework Laravel y la plataforma Xamarin para la optimización de Recursos Tecnológicos en la empresa ICCGSA – 2017 " tiene su origen a partir de la necesidad de mejorar en el área de sistemas en la empresa de Ingenieros Civiles y Contratistas S.A. debido al plan de mejora continua de la empresa se vio en la necesidad de mejorar el proceso de control de los recursos tecnológicos. La investigación es de tipo experimental, de nivel descriptivo y un diseño cuasi experimental, requiriendo de un método lógico. La muestra se compuso por 15 colaboradores de la empresa de Ingenieros Civiles y Contratistas S.A., los mismos que representan la población de estudio. La investigación concluye Según el análisis estadístico nos muestra que hay aprobación por parte de los empleados y en la N°64, el valor-p son mayores a 0.05 (0.17 y 0.29), por lo tanto, los datos antes y después de la instalación del sistema de gestión en el control de los recursos tecnológicos se ajustan a una distribución normal de esta manera los empleados muestran optimismo y adecuada el mejoramiento continuo y la disponibilidad del sistema para el área.