La Incidencia de la Comunicación Digital Whatsapp en la Comunicación Interpersonal de los Estudiantes del I Ciclo de la Carrera Profesional de Ciencias de la Comunicación de la Facultad de Educación, Ciencias de la Comunicación y Humanidades de la Universidad Privada de Tacna en el Semestre Académico 2019- I - Herrera Rejas, Aitana Milagros (2019)
La presente investigación titulada “La incidencia de la comunicación digital WhatsApp en la comunicación interpersonal de los estudiantes del I ciclo de la Carrera Profesional de Ciencias de la Comunicación de la Facultad de Educación, Ciencias de la Comunicación y Humanidades de la Universidad Privada de Tacna en el semestre académico 2019- I, se realizó con el objetivo de determinar la incidencia que existe entre las variables ya mencionadas. Para llevar a cabo este fin, se utilizó el instrumento de encuesta para la recolección de datos, la misma que fue validada por profesionales expertos en la materia, siendo docentes de la Facultad de Educación, Ciencias de la Comunicación y Humanidades de la Universidad Privada de Tacna. La encuesta fue aplicada a 26 estudiantes del I ciclo que cumplían con las características de inclusión determinadas para la investigación, luego de procesar los datos estadísticos se llegó a la conclusión de que la comunicación digital WhatsApp, incide significativamente en la comunicación interpersonal, ocasionando en los estudiantes dependencia a este medio, desplazando la comunicación directa y dinámica entre dos personas.