Control Presupuestario y su Relación en los Riesgos de Ejecución del Gasto en la Municipalidad Distrital de Curibaya Periodo 2015 - 2017 - Poma Alberto, Bertha (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar el control presupuestario y su relación en los riesgos de ejecución del gasto en la Municipalidad Distrital de Curibaya periodo 2015 - 2017; dado que el presupuesto público constituye los recursos que permite la programación de los gastos de cada entidad pública, estas no vienen priorizando su ejecución en necesidades básicas de bienes y servicios que permitan mejorar la calidad de vida de la población, acorde a la disponibilidad y límite del presupuesto recibido. Asimismo es de tipo no experimental por que se obtiene los datos directamente de la realidad, el nivel de investigación es relacional de acuerdo de la finalidad de la investigación. El área de investigación está enmarcada en la contabilidad gubernamental en el control presupuestario y surelación en los riesgos de ejecución a través de la programación, control y efectividad, toma de decisiones. Asimismo, se viene observando que los gobiernos locales no vienen cumpliendo con sus objetivos y metas presupuestarias programadas entendiéndose que existe una incapacidad de gestión de los gastos a ejecutarse en el año fiscal. Por lo que finalmente se llega a la conclusión que elcontrol presupuestario se relaciona con los riesgos de ejecución del gasto en la Municipalidad Distrital de Curibaya; periodo 2015 - 2017.