Educación inclusiva y actitudes de las docentes de las instituciones educativas privadas del nivel inicial de Puerto Maldonado, 2022 - Mamani Apaza, Ludia Enith (2023)
El objetivo deñaste estudio es conocer la relación entre la educación inclusiva y las actitudes de los docentes del nivel inicial de las instituciones educativas privadas de Puerto Maldonado, 2022. La investigación es correlacional descriptiva de tipo básica. El diseño de la investigación es de naturaleza no experimental. Se aplicó la técnica de encuesta; los instrumentos fueron dos cuestionarios para cada variable de estudio. La población está constituida por un total de 45 docentes de 11 instituciones educativas privadas del nivel inicial, siendo un muestreo no probabilístico de carácter intencional. Los resultados mostraron que el 64,4% de los docentes se encuentran en un nivel alto en las actitudes de las docentes y el 84,4% tiene un nivel alto de educación inclusiva. Además de después de aplicar el estadístico de Rho de Spearman (0,484) se concluye que existe relación entre la educación inclusiva y actitudes de las docentes.