El servicio de brokerage y su influencia en la exportación de las empresas tacneñas comercializadoras de orégano. Periodo 2014-2017 - Pilco Alave, José Luis (2021)
La investigación titula “El servicio de brokerage y su influencia en la exportación de las empresas tacneñas comercializadoras de orégano. Periodo 2014-2017”, la cual es conducente al título profesional de Licenciado en Administración de Negocios Internacionales. El objetivo de la tesis es determinar la influencia del servicio de brokerage en la exportación de las empresas tacneñas comercializadoras de orégano de Tacna. Se propone un tipo de investigación aplicada, con un diseño transversal para la evaluación del brokerage y longitudinal para medir las exportaciones, y de nivel correlacional y explicativo, cuya técnica de recolección de datos es el análisis documental y el cuestionario dirigido a los empresarios exportadores de orégano. La investigación concluye que si existe una influencia del servicio de brokerage en la exportación de las empresas tacneñas comercializadoras de orégano de Tacna. Este resultado es comprobable dado el cálculo del P-Valor de 0.048, lo que es indicador que existe una relación significativa y un Coeficiente de R Cuadrado de 0.309, que revela que la influencia del brokerage para con las exportaciones es regular.