Uso de Racktables DCIM como Herramienta para Optimizar la Gestión de los Equipos que Conforman el DC de una Empresa Eléctrica en la Ciudad de Tacna, 2019 - Taco Coayla, Renzo Alberto (2019)
La investigación titulada “Uso de Racktables DCIM como herramienta para optimizar la Gestión de los Equipos que conforman el DC de una Empresa Eléctrica en la ciudad de Tacna, 2019”, corresponde a un trabajo de tesis para optar por el título de Ingeniero de Sistemas de la Universidad Privada de Tacna. El objetivo de la investigación es determinar si el uso de la herramienta RACKTABLES DCIM produce una mejora en la gestión de equipos de DataCenter de una empresa eléctrica en la ciudad de Tacna. Para ello se aplica una metodología de tipo básica, con un diseño no experimental, de corte transversal y explicativo, aplicado en una empresa de energía eléctrica de la ciudad de Tacna que cuenta con un DataCenter, sobre el cual se realiza la medición de la influencia de la RACKTABLES DCIM para mejorar la gestión de equipos del DataCenter. La investigación permite concluir que RACKTABLES DCIM permite mejorar la gestión de equipos de DataCenter de una empresa eléctrica en la ciudad de Tacna, en este caso a partir de la aplicación de RACKTABLES DCIM. Ello fue comprobado a nivel estadístico dado el nivel de significancia calculado menor de 0.05, lo que comprueba a nivel cuantitativo que la Gestión del DataCenter es sumamente importante para generar beneficios a niveles de gestión de la información de la empresa eléctrica de la ciudad de Tacna.