Las Habilidades Gerenciales y su Influencia en la Motivación Laboral de los Colaboradores Perumotor H.G S.A.C. Sede Arequipa, Periodo 2018 - Medina Supo, Gloria Maria (2019)
La investigación titulada “Las habilidades gerenciales y su influencia en la motivación laboral de los colaboradores de Perumotor H.G. S.A.C. sede Arequipa, periodo 2018”, se presenta como trabajo de tesis para optar el título profesional de Ingeniero Comercial para la Universidad Privada de Tacna. Se propone como sujeto de estudio a los gerentes y colaboradores de la empresa antes mencionada; formando una población de estudio de 38 personas, para recabar información se utilizó una escala de Likert que consta de 27 ítems basada en las bases teóricas de la primera variable; así mismo como para la segunda variable que consta de 16 ítems. Para la presente investigación se utilizó el tipo de investigación básica, con un nivel correlacional y de diseño no experimental de corte transversal. El estudio concluye que la investigación permitió determinar que las habilidades gerenciales influyen significativamente en la motivación laboral de los colaboradores de Perumotor H.G. S.A.C. Este resultado se comprobó en función del Valor-P calculado de 0.000, y es indicador que las habilidades que muestran los directivos de la empresa tienden a repercutir directamente en la motivación de los colaboradores, condicionando su conducta a la creación de un ambiente de trabajo óptimo para el cumplimiento de las labores.