El comercio electrónico y su relación con la comercialización de productos del Centro Comercial Mercadillo Bolognesi de Tacna, 2023 - Pozo Espinoza, Sheyla Luciana (2023)
La presente investigación analizo la variable de comercio electrónico y cuál es su relación con la comercialización de productos, haciendo un análisis sectorial durante el año 2023, a partir de ello se formuló la siguiente pregunta que guio el estudio: ¿Cómo el comercio electrónico se relaciona con la comercialización de productos del centro comercial mercadillo Bolognesi de Tacna, 2023?, también considerando problemáticas específicas para conocer la relación de la comercialización de productos con la infraestructura telemática, la página web de negocios y las redes sociales. Es por lo que el objetivo principal es: Determinar la relación del comercio electrónico con la comercialización de productos del centro comercial mercadillo Bolognesi de Tacna, 2023. En cuanto al diseño de la investigación es no experimental con un nivel básico, descriptivo de tipo correlacional. La población comprende a 117 comerciantes de este centro comercial de Tacna de diversos sectores de venta, la muestra por conveniencia será el 100% de la población. Los datos extraídos fueron obtenidos a través de la técnica de encuesta y del instrumento del cuestionario; para poder analizar los resultados y la contrastación de hipótesis se utilizaron las pruebas de normalidad y el coeficiente Rho Spearman. Esto permitió concluir que efectivamente existe una relación significativa entre el comercio electrónico y la comercialización de productos del centro comercial mercadillo Bolognesi de Tacna.