La Nueva Gestión Pública y la Aplicación de Indicadores de Gestión en las Municipalidades Provinciales de la Macro Región Sur, 2014 - Samalvides Márquez, Elberth Hernán (2016)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo con el propósito de determinar la influencia de la nueva Gestión Pública en la aplicación de los indicadores de gestión en las Municipalidades Provinciales de la Macro Región Sur 2014. Estableciéndose la siguiente hipótesis: La Nueva Gestión Pública influye significativamente en la aplicación de los indicadores de Gestión de Municipalidades de la Macro región Sur 2014. La investigación será de tipo básica o pura porque está orientada al conocimiento, explicación y comportamiento de las variables en estudio; cuyo nivel corresponde naturaleza descriptiva y correlacional; y el diseño es no experimental, transaccional, ya que se trató del período 2014. Para tal propósito se consideró la información obtenida a través de la aplicación del instrumento de medición del cuestionario para evaluar la Nueva Gestión Pública y los Indicadores de Gestión, los cuales fueron aplicados a 51 gerentes y funcionarios de los gobiernos municipales provinciales de la Macro región sur del Perú como son: Apurímac, Arequipa, Moquegua, Tacna, Cusco, Madre de Dios y Puno con la técnica de la encuesta, utilizándose la escala de likert. Finalizada la fase de análisis e interpretación de los resultados se determinó que: La Nueva Gestión Pública influye significativamente en la aplicación de los indicadores de Gestión de Municipalidades de la Macro región Sur 2014; al determinarse que: a) La administración de la nueva Gestión Pública en las Municipalidades Provinciales de la Macro Región Sur 2014, es inadecuada; y, b) La evaluación de la nueva Gestión Pública en las Municipalidades Provinciales de la Macro Región Sur 2014, es inadecuada.