Aplicación de estaciones virtuales en 3D con FACTORY I/O y TIA Portal para la simulación de la automatización industrial en tiempo real - Clavitea Pari, Victor Hugo (2022)
En el campo de la ingeniería se estudia el comportamiento de la automatización industrial. El presente informe nos muestra el diseño virtual de estaciones de trabajos en el campo virtual, el cual nos permite desarrollar procesos industriales con total seguridad de manera rápida empleando los diferentes softwares que nos permitirán la comunicación virtual como son el Factory IO y Tia Portal, siendo el desarrollo de estaciones virtuales en 3D con Factory IO y Tia Portal para la simulación de la automatización industrial en tiempo real como principal objetivo de la investigación. De acuerdo al diseño y programación de las estaciones virtuales en 3D se ha planteado el desarrollo de la planta de clasificación y distribución en sus diferentes etapas pre-diseñadas en la estaciones, como resultado se ha obtenido lograr establecer la comunicación de las estaciones mediante el empleo de software especializados para lograr el control de la planta, así como poder realizar la corrección de errores mediante el diseño de las estaciones para la reducción del código de programación mediante el lenguaje de programación ladder, y proceder a la verificación del funcionamiento de la planta de clasificación y distribución propuesta en el modelo virtual.