Nivel de conocimiento sobre ergonomía dental en estudiantes de VI, VIII y X ciclo de la Clínica Odontológica de la Escuela Profesional de Odontología de la Universidad Privada de Tacna, año 2024 - Churacutipa Vela, Nidia Rosario (2025)
La investigación titulada Nivel de conocimiento sobre ergonomía dental en estudiantes de VI, VIII y X Ciclo de la Clínica Odontológica de la Escuela Profesional De Odontología de la UPT, año 2024, tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre ergonomía dental en estudiantes de VI, VIII y X Ciclo de la Clínica Odontológica de la Escuela Profesional de Odontología de la UPT, año 2024. En la investigación, con respecto a la metodología, la presente investigación presenta un diseño de investigación no experimental y transversal, descriptivo, teniendo en cuenta que la población consta de 74 estudiantes, aplicando un censo, a quienes se aplicó como técnica la encuesta y respectivo instrumento el cuestionario. A partir de los resultados, la investigación logró concluir que el nivel de conocimiento sobre ergonomía dental en estudiantes de VI, VIII y X Ciclo de la Clínica Odontológica de la Escuela Profesional de Odontología de la UPT mayormente es medio, con un 75.68 % de los estudiantes evaluados. Este resultado indica que un alto porcentaje de los estudiantes posee conocimientos medios respecto a los principios de ergonomía dental, mientras que un 16.22 % se va a identificar con el nivel bajo y por ultimo solo un 8.11 % logro alcanzar el nivel alto, mostrando que una menor frecuencia de estudiantes ha logrado de manera adecuada los conocimientos necesarios para aplicar prácticas ergonómicas durante la atención odontológica.