Determinación de la Influencia en el Incremento del Contenido de Humedad en las Arcillas en el Asentamiento Urbano Alto Locumba, Distrito de Locumba, Provincia de Jorge Basadre – Ciudad de Tacna - Jordán Apaza, Shirley Yemid (2018)
El presente trabajo busca la “Determinación de la influencia en el incremento del contenido de humedad en las arcillas en el Asentamiento Urbano Alto Locumba, Distrito de Locumba, Provincia de Jorge Basadre – Ciudad de Tacna”. El desarrollo del presente trabajo se ha dividido en cinco capítulos. En Capítulo I, data sobre el problema de investigación en donde se introduce al trabajo, se indica el tema de la tesis, el planteamiento y justificación del problema, así como los objetivos y limitaciones de la investigación. El Capítulo II trata sobre el Marco Teórico; con la finalidad de poder obtener antecedentes o una investigación que nos sirva de base de conocimiento para poder determinar la influencia en el incremento del contenido de humadas en las arcillas de esta manera obtener el asentamiento que sufre cuando el terreno se satura, dando así una hipótesis y las variables conceptual y operacional. En el Capítulo III se desarrolla la Metodología; dando a conocer el tipo y nivel de la investigación, considerando a la población y muestras que se tomara de la zona de Alto Locumba, realizando ensayos en campo como laboratorio, obteniendo datos los cuales serán de confiabilidad por el procesamiento de datos que se realizó. En el Capítulo IV se procesan los Resultados obtenidos, después de realizado el Capítulo III, con el cual se desarrollará el Capítulo IV, aquí se presenta la etapa de discusión de los resultados; de la investigación en sí. Luego se presentan las conclusiones del trabajo, así también las recomendaciones y la bibliografía correspondiente a la investigación. Finalmente, en los Anexos, se presentará la matriz de consistencia, los formatos mostrando los resultados de gabinete; además se presentará el panel fotográfico y planos de la ubicación de calicatas en donde se realizó el estudio y el plano de zonificación de usos de suelo correspondientes a la investigación.