Crecimiento Económico, Términos de Intercambio, Expectativas Inflacionarias y su Influencia en las Importaciones de Bienes de Consumo del Perú, Periodo 2015 - 2019 - Villavicencio Bazán, Bianca Sofía (2019)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en determinar cómo influye el crecimiento de la economía peruana en el nivel de importaciones de bienes de consumo, periodo 2015 - 2019, la investigación es importante ya que servirá de base a los agentes económicos tanto nacionales puedan evaluar sus decisiones de compra de bienes importados. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone una serie de teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información secundaria, de una serie de datos desde el año 2015 – 2019, considerando las variables independientes, tales como, crecimiento de la economía, el riesgo país, términos de intercambio y expectativas de inflación, respecto a la variable dependiente importación de bienes de consumo, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se han utilizado modelos de regresión simple.