Acreditación de las partes como mecanismos o lineamientos de garantía para una adecuada seguridad jurídica en las contrataciones electrónicas en el Perú, año 2020 -2021 - Medina Menéndez, Jorge Miguel (2023)
Hasta la fecha, los legisladores vienen haciendo su mejor esfuerzo por ir de la mano con el mundo cambiante de la esfera del derecho y el comercio; no obstante, no se puede cubrir todos los temas que son de vital importancia en la vida cotidiana, siendo así que la presente investigación, se enfoca en la acreditación de las partes frente a la posibilidad que actos jurídicos plurilaterales y patrimoniales futuros cuenten con una relación directa con los lineamientos, tanto los mecanismos de acreditación como los lineamientos deben ser desarrollados por el legislador peruano a fin de otorgar seguridad jurídica. La seguridad jurídica nos garantiza que los actos jurídicos a celebrar nos den certeza jurídica de su eficacia. Con el avance de la tecnología informática, se pretende un trabajo de homologación entre los principios del derecho y el ámbito de las contrataciones electrónicas de bienes y servicios. Se puede observar que el mercado virtual facilita las transacciones, pero introduce también toda una serie de inseguridades. La presente investigación se desarrolla desde una óptica Descriptiva- Correlacional, intenta demostrar la necesidad de incluir mecanismos o lineamientos en la acreditación de las partes que garanticen una adecuada seguridad jurídica en las contrataciones electrónicas en el Perú, desarrollando aportes técnicos de organismos competentes, conceptos y doctrina sobre algunas instituciones del Derecho. Concluye que la acreditación de las partes se relaciona significativamente a lineamientos que otorguen seguridad jurídica en las contrataciones.