Rehabilitación arquitectónica de la sede de la municipalidad del gobierno local Mariscal Nieto, para satisfacer las necesidades de gobernabilidad para la población de Moquegua - Romero Flores, Eduardo Enrique (2023)
La Arquitectura Administrativa Gubernamental es fundamental para la operación y el desarrollo de una ciudad, este tipo de infraestructuras públicas deben reflejar su entorno e identificar a sus regiones y deben tener en cuenta todas las características de su contexto socio cultural y el urbanismo del paisaje el cual comparte una preocupación por dar forma y componer los espacios públicos con base en principios históricos que deben preservarse a través de la rehabilitación urbana y arquitectónica La Municipalidad del Gobierno Local Mariscal Nieto, como la gran mayoría de instituciones y órganos de gobierno, brinda diversos servicios para la población local y vela por el desarrollo integral, sostenible y armónico de su territorio. Sin embargo, por la creciente demanda de usuarios en los últimos años y los diferentes servicios que atiende diariamente la institución, se visualiza un diagnóstico desfavorable respecto a su inadecuada e ineficiente infraestructura, la cual no permite desarrollar de manera óptima su misión estratégica en beneficio del desarrollo de la ciudad. Tomando en cuenta lo antes mencionado resulta de interés profesional abordar dicha problemática a través del presente estudio que permita sustentar la importancia de una Rehabilitación arquitectónica de la sede de la Municipalidad del gobierno local Mariscal Nieto, para satisfacer las necesidades de gobernabilidad para la población de Moquegua.