La Planificación y el Desempeño Laboral en la Unidad de Gestión Educativa Local Ilo, Año 2017 - Yufra Alaluna, Geraldine Johan Anabel (2019)
La presente investigación tiene como principal objetivo determinar la relación entre la planificación y el desempeño laboral en la UGEL Ilo, año 2017; el tipo fue básico de nivel correlacional, de diseño no experimental, la muestra fue de 73 trabajadores, la técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, el enfoque fue el cuantitativo. Se encontró que el 60,3% del personal considera que es de nivel aceptable solamente el nivel de planificación que caracteriza a la entidad, puesto que debió ser más participativo su elaboración, además de que debe monitorearse con frecuencia su avance, siendo la dimensión “Objetivos y metas” la más destacada y los focalizados a mejorar fueron “Condiciones actuales” y “Control”; el 71,2% del personal considera que es de nivel destacado su desempeño dentro de la entidad pues logra cumplir con los informes solicitados y se prioriza el proporcionar un buen servicio a los usuarios, siendo las dimensiones “Satisfacción al usuario” y “Crecimiento personal” las más destacadas. Se concluye que existe relación positiva moderada entre la planificación y el desempeño laboral, puesto que se obtuvo un valor de Rho = 0,448 y un valor de p = 0,000; lo cual implica que una mejora en la implementación del proceso de planificación podría generar una mejora en el desempeño del personal de la entidad.