Habilidades directivas y su relación con la motivación laboral en los colaboradores de la ZOFRATACNA, 2022 - Vargas Conde, Ruth Daniela (2022)
Objetivo: Determinar qué relación existe entre las Habilidades Directivas y la Motivación Laboral en los colaboradores de la ZOFRATACNA, 2022. Metodología: No se consideró una muestra ya que se utilizó como sujeto de estudio a todos los colaboradores de la ZOFRATACNA que en su total fueron 96 personas. Para recabar información se utilizó la escala de Likert, que consta de 10 proposiciones en la primera variable; así mismo para la segunda variable también se utilizó la escala de Likert con un total de 7 proposiciones basada en las bases teóricas. Para la presente investigación se utilizó el tipo de investigación básica, correlacional, con un diseño no experimental y transversal. Resultados: el análisis realizado nos permite comprobar que la relación entre las habilidades directivas con la motivación laboral en los colaboradores de la ZOFRATACNA si es significativa. Además la variable habilidades directivas y la variable motivación laboral presenta un nivel correlación positiva muy fuerte. Conclusión: Se determinó que existe relación entre las Habilidades Directivas y la Motivación Laboral en los colaboradores de la ZOFRATACNA, 2022. Según el resultado en la tabla 15, puesto que las dos variables tuvieron un coeficiente de correlación positiva muy fuerte de 0,837 y un nivel de significancia bilateral de 0,000 siendo menor al 0,05.